OGTS ÔÇô Offene Ganztagesschule

Die Offene Ganztagesschule, kurz OGTS genannt, bietet den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Mittelschulen Erbendorf und Windischeschenbach von der 7. bis zur 10. Klasse auf freiwilliger Basis die Gelegenheit, am Nachmittag in der Schule Hausaufgaben zu machen und sich auf bevorstehende Leistungsnachweise vorzubereiten.

Die Anmeldung erfolgt verbindlich f├╝r das gesamte Schuljahr. F├╝r angemeldete Kinder gilt eine Anwesenheits- und Teilnahmepflicht.

Ziele der OGTS:

• fachkompetente Hilfestellung bei den Hausaufgaben und Pr├╝fungsvorbereitungen
  • Anleitung zu selbstst├Ąndiger und strukturierter Arbeitsweise

Ort und Zeit:

• w├Ąhrend der Schulzeit
  • Montag bis Donnerstag
  • 13:00 Uhr bis 15:30 Uhr
  • in den schuleigenen OGTS-R├Ąumen

Tagesablauf:

13:00 Uhr Treffpunkt in den OGTS-Gruppenr├Ąumen, anschlie├čend M├Âglichkeit f├╝r gemeinsames Mittagsangebot in der Stadthalle Erbendorf (Bio-Qualit├Ąt)
Ab 14:00 Uhr Lern- und Hausaufgabenzeit, anschlie├čend Freizeit
15:30 Uhr Ende, bei Bedarf stehen die OGTS-Fachkr├Ąfte bis 16:00 Uhr zur Verf├╝gung

Technische Ausstattung:

F├╝r die digital zu erledigenden Arbeiten stehen in den Gruppenr├Ąumen mehrere PCs und Tablets sowie die Computerr├Ąume der MS Erbendorf zur Verf├╝gung.

Freizeitgestaltung:

• individuell je nach aktuellem Lernbedarf
  • Kicker, Tischtennis, Gesellschaftsspiele, Gestaltungsangebote
  • Besuch au├čerschulischer Einrichtungen wie des Freibads oder eines der Erbendorfer Museen

OGTS als erfolgreiches Team
In der OGTS wird gro├čer Wert auf soziale Aspekte gelegt. R├╝cksichtnahme, Fairness und gutes Benehmen innerhalb der Gruppe und in der ├ľffentlichkeit sind hierbei wichtige Eckpfeiler. Ein tolerantes und kameradschaftliches Verhalten stellt die Basis f├╝r freundliches Miteinander dar.

Die OGTS ist seit vielen Jahren ein Erfolgskonzept des Schulverbandes Erbendorf. Die j├Ąhrlich steigenden Anmeldezahlen belegen, dass das Angebot von Sch├╝ler*innen und Eltern sehr gut angenommen wird.

OGTS-Kr├Ąfte und Kontaktdaten

Frau Alexandra Gmeiner – Leitung
Bei Fragen k├Ânnen Sie sich an folgende Mail-Adresse wenden:┬á ┬á ┬áalexandra.gmeiner@schule-erbendorf.de
Frau Kerstin Adam