Auch in diesem Jahr wurde der gro├če Adventskranz der Grund- und Mittelschule Erbendorf selbstgemacht. Er schm├╝ckt in der Adventszeit imposant die Aula der Schule.

Unter fachkundiger Anleitung von Susanne Gerolstein wurde aus einem Berg verschiedener immergr├╝ner Nadeln und Bl├Ątter aus der ÔÇ×Werkstatt Blumen und mehrÔÇť sowie dem vorbereiteten Strohkranz ein wunderbar duftender Adventskranz. Die Aufgabe des Bindens ├╝bernahmen heuer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der siebten Jahrgangsstufe im Berufsorientierenden Zweig Soziales mit Fachoberlehrerin Susanne Zrenner. Die Jungen bereiteten die B├╝schel vor, die die M├Ądchen mit Draht fest um den Strohring wickelte. In kaum mehr als 30 Minuten war die Gemeinschaftsarbeit fertiggestellt und Anfang und Ende des Kranzes nicht mehr voneinander zu unterscheiden.

Mit schlichten Kerzen und Kugeln geschm├╝ckt, f├╝hrt er mit zunehmendem Licht der Kerzen durch die Zeit des Wartens auf das Weihnachtsfest.

Die weihnachtliche Krippenlandschaft entstand im Unterricht im Fach Werken und Gestalten der Grundschule. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler fertigten aus Ton neue Figuren der Heiligen Familie, die in einem schlichten Stall aus Rinden Unterschlupf fanden

. Schafe aus Wolle sowie aus Ton und Engel aus Papier, Stoff und Ton begleiteten den Weg, der mit Lichtschalen der Kinder aus Ton beleuchtet wurde.