Hattet ihr schon mal ein ganzes Kino fĂŒr euch allein? Ja, nicht nur einen Kinosaal, sondern das ganz Kino? Nein? Und auch noch keinen Kinosaal fĂŒr euch allein?

Die Klassen 3a und 3b der Grundschule Erbendorf hatten beides. Einen ganzen Kinosaal und ein ganzes Kino.
NĂ€mlich das Cineplanet in Tirschenreuth.

Mit Popcorn und Nachos gewappnet, haben sich die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler voller Vorfreude auf ihre PlĂ€tze im Kinosaal gesetzt. Wie gesagt, außer ihnen war sonst niemand da.

Gespielt wurde der Film „Die Mucklas und wie sie zu Pettersson und Findus kamen“.

Die Mucklas sind Kobolde, die Unordnung lieben. Allerdings mussten sie sich eine neue Bleibe suchen, da ihr altes Zuhause aufgerĂ€umt wurde. Die Suche nach einem neuen „Land“ gestaltete sich abenteuerreich.

Die SchulKinoWoche Bayern verwandelt KinosĂ€le jedes Jahr in Klassenzimmer. Der Kinobesuch mit der Klasse steht nicht nur fĂŒr das gemeinschaftliche Erleben eines Films, sondern auch fĂŒr das Entdecken des Kinos als Kulturort.
In 129 Kinos wird Film als Bildungs- und Kulturgut eingesetzt, um ĂŒber dieses Medium Themen des Lehrplans zu vertiefen und Impulse fĂŒr die weiterfĂŒhrende Auseinandersetzung zu geben.
Die SchulKinoWoche Bayern richtet sich mit ihrem Programm an alle Schularten und Klassenstufen. Das Kultusministerium unterstĂŒtzt die SchulKinoWoche als Bildungsmaßnahme zur Förderung von Film- und Medienkompetenz. Es begrĂŒĂŸt die Teilnahme der bayerischen Schulen und erkennt den Besuch der Filmvorstellungen als Unterrichtszeit an.

Auch alle Klassen der Mittelschule besuchten eine Kinovorstellung in Tirschenreuth.Die Klassen 4a und 4b fahren am letzten Schultag vor den Osterferien noch ins Kino nach Weiden.

Seid ihr gespannt, welche Filme dort gespielt wurden? Dann schaut wieder vorbei.