„Bayerns Kinder kommen auch im n├Ąchsten Schuljahr in Kinderg├Ąrten und Grundschulen einmal w├Âchentlich in den Genuss von kostenlosem Obst, Gem├╝se sowie Milch und Milchprodukten. Mehr als 550 bayerische Lieferanten versorgen ├╝ber 600.000 Kinder in rund 7.000 Kitas und Schulen. Der Freistaat stellt daf├╝r j├Ąhrlich ├╝ber f├╝nf Millionen Euro zus├Ątzlich zu den f├╝nf Millionen Euro EU-Mitteln zur Verf├╝gung. […] ÔÇ×Auch k├╝nftig sollen Bayerns Kinder in Kinderg├Ąrten und Schulen weiterhin diese gesunden und frischen Lebensmittel genie├čen k├Ânnen. Wir wollen, dass die Erfolgsgeschichte des EU-Schulprogramms trotz steigender Warenpreise und Lieferkosten weitergeht. Denn nur was Kinder selbst kennenlernen, werden sie auch wertsch├Ątzen. So profitieren Kinder f├╝r ein gesundes LebenÔÇť, so Ministerin Kaniber.“ (Pressemitteilung)

Das EU-Schulprogramm soll die Wertsch├Ątzung von Obst, Gem├╝se, Milch und Milchprodukten bei Kindern steigern und die Entwicklung eines gesundheitsf├Ârderlichen Ern├Ąhrungsverhaltens unterst├╝tzen.

Auch die Grundschule Erbendorf wird seit diesem Schuljahr einmal w├Âchentlich mit je einer Bio-Obst- und Gem├╝sekiste pro Klasse mit schmackhaftem und frischem Inhalt aus regionalem Anbau von der Naturkost Steinhilber GbR beliefert. Ein zudem perfekt passender Beitrag zum schulischen Programm f├╝r Gesundheit und Nachhaltigkeit.